lunes, 4 de noviembre de 2013

Crema de calabaza

Hola! Cuanto tiempo no? 
Hoy os traigo una receta que a mi me encanta y que entra muy bien en otoño e invierno:

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Calabaza (un buen trozo)
- Zanahorias (2)
- Patatas (3)
- Quesitos
- Nata de cocinar
- Guarnición al gusto (croutons, cebolla frita, puerro frito...)


Paso a paso:

- Pelamos la calabaza, las zanahorias y las patatas y las cortamos en trozos más o menos del mismo tamaño para que se hagan bien. 
- Metemos las tres cosas en una olla express y lo cubrimos con agua. Añadimos sal y un chorro de aceite.
- Cocemos por el tiempo que nos marque nuestra olla.
- Una vez que la presión de la olla haya bajado, la abrimos y retiramos el caldo sobrante (no lo tireis, podeis hacer un arroz o un caldito con ello!).
- Trituramos con una batidora, añadimos los quesitos y la nata (solo un poquito) y rectificamos de sal y pimienta.
- Y voila! Ahora solo queda "coronar" y disfrutar!


Como veis yo lo he "coronado" con un poco de cebolla frita y un chorritín de aceite.

¡Qué aproveche!

1 comentario: